Siapa sangka ternyata hanya dengan tekhnik memotong kita bisa menciptakan kreasi yang menakjubkan dari sepotong timun. Seperti yang di lakukan oleh master koki asal Jepang yang bernama Hiro Terada, dia membuat timun menjadi seperti ular hanya dengan tekhnik memotong yang benar. Koki yang satu ini memang terkenal dengan tekhnik memotongnya yang luar biasa cepat dan sangat detail.
Seni dalam dunia kuliner ini biasa di sebut food art yaitu seni yang bisa merubah buah dan sayuran menjadi bentuk-bentuk yang menakjubkan hanya dengan tekhnik “memahat” yang teliti.
Mau belajar food art ? silahkan simak video Koki Hiro Terada di bawah ini yang merubah timun hingga berbentuk menjadi ular.
Cara membuatnya adalah:
1. Iris tipis timun secara diagonal pada satu sisi, mengikuti panjang timun. Jangan sampai irisan terputus ya.
2. Lakukan hal yang sama pada sisi berlawanan.
3. Timun akan berbentuk menyerupai sisik ular yang tipis.
4. Rendam timun dalam air garam sekitar 30 menit agar empuk.
5. Masukkan timun ke dalam air biasa dan .. voila!
Bagaimana apakah anda tertarik untuk mempraktekan teknik dari Hiro Terada, koki yang terkenal asal jepang ini ? Selamat Mencoba.
Seni dalam dunia kuliner ini biasa di sebut food art yaitu seni yang bisa merubah buah dan sayuran menjadi bentuk-bentuk yang menakjubkan hanya dengan tekhnik “memahat” yang teliti.
Mau belajar food art ? silahkan simak video Koki Hiro Terada di bawah ini yang merubah timun hingga berbentuk menjadi ular.
Cara membuatnya adalah:
1. Iris tipis timun secara diagonal pada satu sisi, mengikuti panjang timun. Jangan sampai irisan terputus ya.
2. Lakukan hal yang sama pada sisi berlawanan.
3. Timun akan berbentuk menyerupai sisik ular yang tipis.
4. Rendam timun dalam air garam sekitar 30 menit agar empuk.
5. Masukkan timun ke dalam air biasa dan .. voila!
Bagaimana apakah anda tertarik untuk mempraktekan teknik dari Hiro Terada, koki yang terkenal asal jepang ini ? Selamat Mencoba.